区政协召开重点提案办理落实座谈会

编辑日期:2015/12/14 17:27:02 来源:未知 作者:admin 点击量:
12月10日上午,区政协召开重点提案办理落实座谈会。区政协主席王晓谦出席会议并讲话,副主席孙志广、艾文国、何宝云、王立功参加会议,何宝云主持座谈。
 
交通局、港口物流园区、住建局、编办、中小企业园区、公安局、电视台、宣传部、农场管理局、卫计局等十个承办单位领导参加座谈,并分别通报了专题协商后提案办理的落实情况,提办双方就提案的办理情况交流意见,与会人员围绕九件重点提案的落实情况进行了座谈协商。
 
王晓谦在讲话中对今年委员提案的数量和质量以及各承办单位对委员提案的重视给予了充分肯定,各承办单位落实有力度、有方法,成效明显。
 
就如何提高提案质量、重视提案办理和做好提案服务工作,王晓谦要求,各位政协委员要发扬“主人翁”意识,关心大局、关心发展、关心民生,继续深入开展调查研究,提出更多更好的提案;各承办单位要继续按照区委区政府的要求,做好提案办理工作,积极推进,将提案完成落实到位;政协班子、机关要做好服务,对委员提案继续给予重视和关注,结合相关部门处理好、督办好,推动提案形成好的效果和更大的影响,真正把委员心血、智慧和劳动化作全区跨越崛起的成绩,同时,要做好提办双方的沟通协调工作,为双方开展各自工作营造和谐氛围。