区政协主席王晓谦带队就一届五次会议委员提案到创业广场进行专题调研

编辑日期:2016/11/22 20:05:06 来源:未知 作者:admin 点击量:
3月17日上午,区政协主席王晓谦,副主席孙志广、艾文国、何宝云,就一届五次会议委员提案关于创业广场维修和加强管护工作进行专题调研。
区政协一届五次会议期间,政协委员就尽快维修并加强管护创业广场提出提案,认为位于主城区中心地带的创业广场已经成为城区广大人民群众休闲、娱乐、运动健身的主要场所和城区开展社会性、群众性活动的重要场地。但近年来,由于管护工作不到位、维修工作不及时,广场绿化、亮化、美化设施出现损毁、老化现象等问题,政协委员建议尽快对广场进行全面、全方位的维修;建立广场管护、维修的长效机制。
区政协主席会议就这一提案进行专题研究,组织调研组开展专题调研。调研组实地考察了创业广场、森林公园的情况,听取了区住建局负责同志关于创业广场和森林公园的维修管护工作计划的汇报,并就创业广场和森林公园的维修管护问题等提出了意见建议。
王晓谦主席指出,提案是政协组织及政协委员参政议政的主要表现形式,委员提案来自基层,反映了群众的呼声、百姓的期盼,内容真实。创业广场自建设投入使用这12年来,成为群众及来曹人员首选去处,是曹妃甸的一块地标、一张名片,是否干净整洁、健身及照明设施是否完好、绿化苗木是否得到修补、喷泉设备是否维修并运行良好,关乎我区形象。下一步,区政协将就委员的这一提案能否尽快转化为现实开展专题协商,为百姓营造干净整洁、环境优美的健身娱乐场所鼓与呼,为“世界新港、协同新区、渤海新城”建设添砖加瓦。