区政协召开主席会议专题协商城区居民休闲娱乐场所改造维护工作

编辑日期:2016/11/22 20:05:38 来源:未知 作者:admin 点击量:
    4月5日下午,区政协主席会议围绕城区居民休闲娱乐场所改造维护工作组织进行专题协商。区政协主席王晓谦,区政府副区长侯树军,区政协副主席孙志广、艾文国、何宝云,区政协秘书长高玉海,区政府办、区住房和城乡建设管理局负责同志及区政协机关科室的负责同志参加了协商活动。
区政协一届五次会议期间,政协委员联名就创业广场年久失修、管护不够问题提交提案,建议尽快维修创业广场,并进一步加强管护工作。接到委员提案后,区政协主席会议协商研究议定,从城区居民休闲娱乐场所维修改造、管理维护的视角,进行一次调研协商活动。3月17日,组织部分委员对创业广场和森林公园这两个城区居民主要的休闲娱乐场所进行了专项视察。区住房和城乡建设管理局高度重视,反应迅速,组织力量对创业广场、森林公园改造维修和维护工作进行了深入细致的调查研究,提出了改造维修方案。
会上,与会人员听取了区住房和城乡建设管理局负责同志和规划设计院对城区居民休闲娱乐场所改造维护工作的通报,并进行了深入协商讨论,围绕休闲娱乐场所的改造维护方案和管理过程中存在的难点和问题,各抒己见、集思广益,提出意见和建议,达成了协商共识。
区政协主席王晓谦提出四点建议,一是创业广场、森林公园做为城区居民休闲娱乐的重要场所和重要的舆论场所,在凝聚人心、凝聚正能量方面起着的重要作用,其建设维修是百姓关注的问题,是一项民心工程;二是区住房和城乡建设管理局和规划设计院的同志提出的维修改造方案很好,应下决心一次改造到位,希望政府重视,给予支持;三是要加强对创业广场、森林公园改造维修后的管理,加强管理队伍建设;四是要抓紧谋划城区南部群众文化场所建设.