区政协主席会议重点提案办理进行督办

编辑日期:2016/11/22 20:06:46 来源:未知 作者:admin 点击量:
7月6日下午,区政协主席会议围绕重点提案办理情况召开重点提案办理督办会议。区政协主席王晓谦,副主席孙志广、艾文国、何宝云、王立功,秘书长高玉海,区政协部分常委,区国土局、港口物流园区、工信局、住建局、交通局、文广新局、妇联、住房公积金管理中心、人社局、卫计局、临港商务园区、教育体育局、市场监督管理局、招商局、钢铁电力园区、环保局等16个重点提案承办单位负责同志,区委办、政府办分管提案工作的科室负责同志及区政协机关科室的负责同志参加了会议。
区政协一届五次会议期间共收到委员提案123件,区政协根据提案内容,将《关于对搬迁村庄旧址实施因地制宜处置的建议》《关于在曹妃甸区成立船舶航运公司的建议》《关于在曹妃甸尽快开展区域直供电工作的建议》《关于简化二手房交易流程及取消部分收费的建议》《关于尽快维修并加强管护创业广场的建议》《大力发展旅游业,进一步提高曹妃甸的知名度》等事关我区经济、社会、文化建设和民生工作的20件提案列为重点提案。为全面了解这20件重点提案的承办情况,加快提案办理落实的进程,区政协召开主席会议,对重点提案进行专题督办。
与会人员听取了各承办单位关于重点提案办理情况的报告,并围绕提案办理情况、办理过程中存在的难点和问题、下一步工作开展发表了意见。
区政协主席王晓谦指出,各承办单位接到提案后,主要领导高度重视,分管领导认真负责,对转化落实政协委员的意见建议部署具体,研究细致,办理务实,做了大量卓有成效的工作,总体上看,大多数重点提案的办理进度和办理转化情况都超出了预想和预判,区政协主席会议对各承办单位的工作予以充分肯定。在谈到提案办理后续工作时,他希望区政府高度重视那些需要多部门联办的提案,建立领导协调机制,形成各部门齐抓共办的承办工作良好局面;希望各承办单位再接再励,以本次会议为承办工作新起点,正视提案办理过程中存在的问题,继续积极主动地做好下步提案办理落实工作。对办理时限比较长的提案,承办单位要按时向委员做出解释、答复,但不能用答复代替承办。既要重视答复,更要重视办理,把目标放在研究问题、解决矛盾、推动工作上,使提案在推动经济社会发展上发挥应有的作用。