区政协组织2016年为民办实事工程视察活动

编辑日期:2016/12/08 20:07:48 来源:未知 作者:admin 点击量:
12月8日,区政协主席王晓谦,副主席孙志广、艾文国、何宝云、王立功,带领部分区政协委员对2016年为民办实事工程进行视察,并召开座谈会。区委常委、区政府副区长于广秋,区政府办、区财政局、发改局、规划局、住建局、卫计局、教育体育局、市场监督管理局、交通局、农林局、国土局、民政局、文广新局、市场中心、公安局、五农场和南堡开发区主管负责同志陪同。
视察组一行对曹妃甸区医院、朝阳里巷道、曹妃甸区第三完全中学、广场街路灯改造项目、职教中心操场改造项目、天眼工程总控中心、幸福花园小区、一农场农家书屋等项目进行视察,现场听取了项目汇报。在随后召开的座谈会上,区政府办、区财政局、发改局、规划局、住建局、卫计局、教育体育局、市场监督管理局、交通局、农林局、国土局、民政局、文广新局、市场中心、公安局、五农场和南堡开发区主管负责同志分别就为民诺办实事工程的进展情况进行了汇报。参加活动的政协委员进行了座谈发言,围绕为民诺办实事工程和群众普遍关心的民生问题提出了意见和建议。
区委常委、区政府常务副区长于广秋对政协委员的视察活动表示感谢,他说,政协委员视察2016年政府为民办实事工程,是对政府工作最大的关心和支持。2016年我区为民办实事工程的工程总量大、财政投入多、涉及范围广,其侧重点是补齐我区在卫生、教育、交通、公共产品方面的短板,抓住一些直接涉及曹妃甸区人民群众日常生活的工程和项目,持续投入,努力改善老百姓的社会保障环境。政协委员社会联系广泛,与基层群众关系密切,希望政协委员利用多种方式对政府工作提出意见建议,以使政府决策更加贴近实际、贴近民生。 
 最后,区政协主席王晓谦指出,要充分肯定、高度评价政府为民办实事工程的成绩,看到今年政府为民办实事工程盘子大、项目多、财政投资规模空前的突出特点。通过这些为民办实事工程,群众的社会保障水平和社会福利水平有了大的提高,各位委员来自社会各界、各条战线,要发挥资源优势,广泛宣传为民办实事工程,为全区社会建设、社会文明汇聚正能量。他希望政府要重视未完成工程的后续工作,保障如期完工;要精心谋划明年为民办实事工程,本着既尽力而为、又可靠稳妥的原则,将与群众生活密切相关、急需解决的工作列入为民办实事工程;加强对为民办实事工程施工过程的组织协调,尽量减少扰民现象,确保将好事办实办好。