区政协召开重点提案办理落实座谈会2

编辑日期:2016/12/22 20:08:21 来源:未知 作者:admin 点击量:
12月22日区政协召开重点提案办理落实座谈会。区政协副主席孙志广、艾文国、何宝云、王立功,秘书长高玉海,重点提案提案者,区港口物流园区、工信局、住建局、交通局、文广新局、编办、卫计局、临港商务园区、教育体育局、招商局、钢铁电力园区、环保局等12个重点提案承办单位负责同志,政府办分管提案工作的科室负责同志及区政协机关科室的负责同志参加了会议。
今年年初,区政协从一届五次会议的提案中确定《关于在曹妃甸区成立船舶航运公司的建议》《关于在曹妃甸尽快开展区域直供电工作的建议》《关于简化二手房交易流程及取消部分收费的建议》《关于尽快维修并加强管护创业广场的建议》《大力发展旅游业,进一步提高曹妃甸的知名度》等事关我区经济、社会、文化建设和民生工作的20件提案为重点提案,大多数重点提案的办理进度和办理转化情况良好。为了给提办双方提供面对面的通报、沟通和交流的机会,切实把委员提案办结、办实、办好,区政协召开重点提案办理落实座谈会,就其中16件重点提案的办理情况进行协商座谈。
与会委员听取了各承办单位关于重点提案办理情况的通报,围绕提案办理情况、下一步工作开展发表了意见,并就提案承办情况进行满意度测评。
区政协副主席孙志广指出,政协委员的提案涉及资金、政策等方方面面的问题,各承办单位接到提案后高度重视,对转化落实政协委员的意见建议做了大量卓有成效的工作,办理责任落实务实,使承办单位的工作与政协委员提案办理情况都得到了促进,委员满意度高。孙志广代表区政协对区政府和各承办单位对政协工作的支持表示感谢,并希望各单位继续重视提案的承办工作,再接再励,把这些提案办实、办好;希望政协委员继续倾听民声,提出更多有益于人民、有益于社会的提案,在推动经济社会发展上发挥应有的作用。