政协委员话发展----刘永东

编辑日期:2014/04/04 16:36:24 来源:未知 作者:admin 点击量:
在唐山湾国际生态城滦曹公路和渤海大道交汇处、唐山工业职业技术学院新校址对面,是一片依湖而建的商业街,淡黄色的建筑,拱窗筒瓦,喷泉塔楼,一派浓郁的西班牙风格,和工职院的欧式建筑遥遥相应。被商业街环抱的就是蜿蜒的青龙湖,湖畔新栽下的一片片松树倒映在初冬的冰面,水岸的清凉气息散落在每个角落。商业街预计今年5月投入使用,想必在不久的将来必将成为师生们休闲娱乐的好去处。
 
刘永东,现任曹妃甸控股有限公司董事长、曹妃甸区政协委员,青龙湖商业街就是该公司直接投资的项目之一。至今,青龙湖商业街已提前竣工并交付使用,绿化及景观形象建设也已经完成,商业街也成为了目前曹妃甸大学城唯一的商业区。
 
投资的信心来源于对唐山湾国际生态城前景的看好。2013年6月,唐山市政府第一次全体扩大会议提出,唐山主城区要向东南方向拓展,要逐步形成以南湖为核心的城市中心和以曹妃甸生态城为次中心的双核城市发展新格局,拉近两个中心的实际距离,把生态城建设成为滨海、宜居、宜业、宜学的唐山次中心城市,这让刘永东倍受鼓舞。
 
刘永东说,他目睹了生态城的开发建设,从四年前的一片滩涂起步,到如今已初步形成了基础设施日趋完善、项目建设全面展开、城市框架基本形成的新格局,具备了大面积开发的条件。尤其是生态城正在全力以赴紧抓唐山工职院与河北联合大学搬迁工作,更使得刘永东坚定了一个信念:要让师生安心扎根,就要首先提供便捷的配套设施,把周边人气的带动起来。
 
曹控股有限公司自2009年成立以来,一直致力于生态城的开发建设,目前50%以上的资产都投入其中。2013年1月一上任,刘永东又抢占先机,积极筹措资金1.8亿元建设青龙湖商业街项目。商业街集风情美食、休闲娱乐、商业、酒店、办公于一体,既营造出浓厚的商业氛围,又延续度假区的景观生态。
 
刘永东表示,曹控股有限公司今后将一如既往地投身生态城开发建设,尽早实现青龙湖商业街的招商运营,为大学城做好配套服务。除此之外,明日之城、创新岛等项目都已经列入曹控股今后的投资规划中。
 
作为一名政协委员,刘永东还时刻关注着曹妃甸在新形势下的发展前景,今年他准备了一份关于曹妃甸旅游业一体化发展的提案。他希望通过旅游产业的发展,加快人气聚集,带动曹妃甸城市品质的提升和品牌形象塑造。