关于将行政事业单位应缴纳的残疾人就业保障金列入各单位正常财政预算的建议

编辑日期:2014/03/14 22:43:00 来源:未知 作者:郑智勇 点击量:
    按比例安排残疾人就业是党中央、国务院和省委、省政府为解决残疾人就业而实施的一项重大举措,是保障和改善民生的重要体现,是法律赋予行政事业单位的责任和应尽的义务。
 
    按照财政部《关于发布<残疾人就业保障金管理暂行规定>的通知》(财综字[1995]5号)之规定,残疾人就业保障金主要用于补贴残疾人职业培训费用;奖励超比例安置残疾人就业的单位及为安排残疾人就业做出显著成绩的单位;有偿扶持残疾人集体从业、个体经营;经同级财政部门批准,适当补助残疾人劳动服务机构经费开支;经同级财政部门批准直接用于残疾人就业工作的其他开支。
 
    2010年6月,中共河北省委、省人民政府两办联合下发了《关于加强残疾人就业保障金征缴工作的通知》(冀办字[2010]29号),将党政机关、事业单位、人民团体列入征缴残疾人保障金的范围。同年12月,原中共唐海县委、县人民政府两办也联合下发了《关于加强残疾人就业保障金征缴工作的通知》(唐海办宇[2010]83号),并自2011年起,由财政部门代扣行政事业单位应缴纳的残疾人就业保障金。
 
    三年来,每当财政部门按照相关规定进行扣缴时,均遭到各行政事业单位的抵制,其理由是残疾人就业保障金没有列入本单位(部门)的年度财政预算。
 
    2013年,中共唐山市曹妃甸区委、区人民政府两办又针对残疾人就业保障金征缴工作及时下发了《关于加强残疾人就业保障金征缴工作的通知》(唐曹办字[2013]16号),但在执行过程中仍然举步艰难,各行政事业单位还是以经费不足、残疾人就业保障金没有列入本单位(部门)的年度财政预算为由拒缴或是少缴,使残疾人就业保障金征缴数额远远达不到规定的标准,严重影响了我区残疾人事业又好又快的发展。在2013年省、市组织的残疾人就业保障金征缴工作联查中受到了批评。
 
    为了从根本上解决这一难题,建议区财政局将行政事业单位的残疾人就业保障金按照区残疾人就业服务所年审的征缴数额,列入各行政事业单位正常的年度财政预算,并一次性划拨到残疾人就业保障金专户存储,用于残疾人事业的发展。