关于建立全区城乡公交运营网络的建议

编辑日期:2014/03/14 22:44:00 来源:未知 作者:赵少来等 点击量:

公共交通既是与群众生产生活息息相关的重要基础设施,也是区域经济社会发展的命脉。自建区以来,随着曹妃甸的加快发展,日益频繁的城乡人流往来,考验着全区的公共交通管理,目前我区公交运营现状已跟不上全区发展步伐。优先解决城乡居民通行难、发展城乡公交网络是当务之急,将对提高曹妃甸形象,推进我区经济社会更好更快发展起到不可估量的作用。

一、我区公共交通情况的现状和问题:

曹妃甸建区后,区内通公交是必然要求。目前,我区四大板块和各场镇间距离较远,出行不便,已成为我区一大社会问题。现全区仅有三场、四场、七场、十场、十一场开通了公交专线,其余一场、五场、六场、八场、九场、柳赞等地均由私人客运班车经营,滨海镇甚至没有曹妃甸区的直达班车。公共交通存在的主要问题有以下几下方面:一是由于公共交通的不完善,给人们的出行带来极大不便。如各场镇大量的务工人员往返曹妃甸工业区的出行就极为困难;边远农场群众和学生往来城区经常依靠黑出租,既增加了成本费用,又降低了安全保障。二是已开通的公交专线与唐山其它市区相比存在发车频次较少、出行成本较高等情况。如十场、十一场公交全年仅6个班次,间隔时间较长。三是私营客运班车受出行成本制约,不能绕经大部分村队,受益的群众有限。如八农场班车仅途经8个村队,该场11个村队及居民点距离线路较远,其中八农场场部距离班车线路就有5里之遥,使广大工作人员的公务出行极为不便。四是我区通各场的主要干道多已破损,路面急需维修或翻新,加大了公交运行成本,延长了行车时间。如沿海公路、于唐线个别路段等,这一因素也成为制约公交发展的主要问题。

二、建立城乡公交网络的意义

一方面,建立城乡公交网络能使广大群众直接分享城乡对接发展成果,进一步促进全区人流、物流、信息流畅通,带动曹妃甸产业升级,加快城乡一体化进程,提升曹妃甸区整体形象

另一方面,按照2013年中央印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》中取消一般公务用车、普通公务出行实行社会化提供的规定,建立完善规范的公交运营网络势在必行,对推动公车改革,节约公务经费,倡导厉行节约文明新风起到重要作用。

三、建立城乡公交网络的建议

一是将建立城乡公交网络及早纳入议事日程,编制城乡交通发展规划,尽快解决群众交通出行难题。

二是多方争取上面项目资金,进一步加大财政支持力度,积极引进大的公交公司,为建立公交运营网络提供可能,促进公交事业的快速发展。

三、加强公交基础设施建设。要进一步加大道路维修力度,加快道路在建、新建工程进度,尽快筹建公交站牌、停靠场所等配套设施,加快完善公交网络。

四、建议公交专线将各农场场部及公务部门集中点设为必经站点,以方便公务出行,节约政府公务经费。

五、适当增加现有公交车班次,缩短等待时间,根据实际对公交线路进行延伸,使更多群众受益。

六、合理设置公交线路。按照切实可行,兼顾成本的原则,初步建议将公交线路设置如下,如有不妥请指正:

第一线路(曹妃甸区—一场):全程13公里,车程25分钟,投放两辆客车,日发班次16班,路线:曹妃甸区—三场—一场虹桥村-新杰村-场部-永康村-景园村。

第二线路(曹妃甸区—五场—十里海):全程28公里,车程60分钟,投放两辆客车,日发班次12班,路线:曹妃甸区—五场临港村-杜林村-大坨村-场部-坨东村—陡坨新村—石里海。

第三线路:(曹妃甸区—六场)全程15公里,车程30分钟,投放两辆客车,日发班次16班,路线:曹妃甸区—曾新村—曾四村—六场场部(曾二村)—曾一村—大张庄—营城村—曾三村。

第四线路:(曹妃甸区—八场)全程30公里,车程80分钟,投放四辆客车,日发班次20班,路线:曹妃甸区—十场—八农场孙塘庄—芦苇庄—八场场部—尚庄子—韩庄子—李庄—田庄—黄土庄—桑坨—南新庄—新河头。

第五线路:(曹妃甸区—九场)全程35公里,车程80分钟,投放四辆客车,日发班次20班,路线:曹妃甸区—三场—一场—三五队—双井—刘庄子—郭庄子—场部—三家子—张海庄子—太平庄子—新立庄子—桑坨子—青坨。

第六线路:(曹妃甸区—柳赞)全程40公里,车程90分钟,投放四辆客车,日发班次16班,路线:曹妃甸区—一场—蚕沙口—三村—二村—一村—大庄河—八里滩。

第七线路:(曹妃甸区—滨海镇)全程30公里,车程70分钟,投放四辆客车,日发班次20班,路线:曹妃甸区—十一场—滨海镇东南街—西南街—世纪大道—尖坨子汽车站(滨海镇)