Title 区政协主席王晓谦、区人大党组成员张印到联系点五农场进行教育实践活动调研

编辑日期:2014/04/04 14:19:16 来源:未知 作者:admin 点击量:
3月18日,区政协主席王晓谦、区人大党组成员张印到联系点五农场进行党的群众路线教育实践活动调研,了解联系点党的群众路线教育实践活动开展情况,征求对区政协党组、党组成员及其他们个人存在的“四风”方面突出问题以及落实中央八项规定和区委实施方案的意见和反映,听取基层对党的群众路线教育实践活动,反“四风”、正党风、转作风等方面的看法和建议,调查研究农场经济社会发展中的现实问题。
 
在了解情况、征求意见、听取建议后,王晓谦、张印与农场负责同志就水稻种植和水产养殖生产、农村面貌改造提升、村队管理制度、居民危旧房、农工群众劳动技能培训等九个方面事关场域经济社会发展、农工群众生产生活的现实问题进行了调查分析和研究探讨。王晓谦指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,主旨在于通过广大党员和各级干部转变工作作风、改进工作方法、端正工作态度,面向民生和发展解决实际问题,带着感情服务群众,带着责任谋划发展,借以修复和密切党群、干群关系,永远保持党与人民群众血肉联系和干部队伍与老百姓的鱼水深情。在教育实践活动中,要体现我们党员干部来自百姓、为了百姓、依靠百姓的“乡土气”和“人情味”,紧紧盯住农业生产、村庄面貌改造提升、居民衣食住行、百姓创收就业等与千家万户密切相关的民生工作,用脚步“丈量”民情,用家常“探测”民意,用视听“编纂”民智,用功力“推解”民忧,实实在在地代言一些隐忧问题,扎扎实实地抓好一些热点问题,踏踏实实地破解一些难点问题,切切实实地为百姓办一些实事、好事。要紧密结合工作实践,认认真真、原原本本地学习理论,使我们的党员干部队伍通过这次教育实践活动在认识上、思想上、行动上有一个整体的、常态化的提高。要严格落实开门搞活动的基本要求,不搞花架子,不走虚过场,老老实实地听取基层群众和服务对象建议意见,公开、公正、公道、热情、热心、热忱、快意、快速、快捷地履行好为民职责,取得人民群众满意的效果。教育实践活动重在实践,要不断研究和探索解决群众问题的长效机制,认真解决好群众反映的突出问题,实事求是回应问题,边开展活动,边解决问题,通过解决问题让人民群众看到党员干部工作作风的转变,看到党员干部来自老百姓的血脉渊源,始终保持普通一员的本色和为民办事的公仆形象。