区政协机关围绕做好政协工作开展集中学习活动

编辑日期:2014/04/04 14:20:03 来源:未知 作者:admin 点击量:
为更好的把政协工作和党的群众路线教育实践活动有效结合起来,不断深入推进活动开展,3月19日,区政协组织机关工作人员集中听取了中国人民政协理论研究会秘书长、中国政协理论研究杂志执行主编、原全国政协研究室常务副主任原冬平所作的题为《学习贯彻十八届三中全会精神,做称职的政协委员》的报告录音。区政协副主席孙志广、艾文国、何宝云、王立功,秘书长高玉海参加学习活动。
 
在集体学习中,机关工作人员着重从准确把握人民政协的性质和职能,深刻理解协商民主的深刻内涵,充分发挥人民政协在协商民主中的重要渠道作用,认真落实全国政协最新工作部署等四个方面进行了专题学习。通过收听报告录音,大家对政协是什么、政协做什么、政协怎么做有了进一步的理解,对“中国人民政治协商会议是中国人民的爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要场所”有了更深层次的认识,对协商民主是我国社会主义民主政治特有形式和独特优势有了客观的分析和认知,对做好视察、提案、专题调研、社情民意信息、祖国统一联谊、对外友好交往、文史资料征集、学习、新闻报道宣传、理论研究等十项政协经常性的工作有了新的理解。大家表示,在今后的工作实践中,不断加深对深入学习贯彻中共十八届三中全会精神重大意义的认识,进一步统一思想认识、凝聚奋进力量,准确把握区委“突出五大重点,着力构建项五大支撑,全面推进五位一体发展”的任务和要求,时刻在政治上、思想上、行动上自觉与区委保持一致,团结和引导各界委员和群众与区委、区政府认识上同心,目标上同向,行动上同步,为曹妃甸的跨越崛起而共同团结奋斗!