基层群众话委员----政协曹妃甸区第四活动组

编辑日期:2014/04/04 14:21:14 来源:未知 作者:admin 点击量:
来到八农场场部,政协曹妃甸区第四活动组的成员们正围坐一起,商议准备在不久即将召开的区政协会议上提交的提案。像这样的座谈活动第四活动组经常组织。八农场纪委书记、第四活动组委员赵少来说,活动激发了委员们建言献策的热情,仅去年,第四活动组就向区政协及农场党委提交反映社情民意的提案3件,均得到了采纳。
 
政协曹妃甸区第四活动组共有委员14名,来自各行各业,始终履行联系、组织、协调、指导等职责,为场域经济发展、社会稳定提出了不少有益的建议,也为百姓办了不少实事。
 
参加座谈的委员之一——孙丽楠去年就为幼儿组织了免费体检。为了保证尚庄子幼儿园儿童的身体健康,作为校长的孙丽楠向活动组提出了体检的想法,活动组通过与市九三学社联系,请市五大医院的8名专家为全部幼儿进行了免费体检。
 
嘉大饲料有限公司也是受益者。去年公司筹建期间准备新上一台变压器,但是当时电力部门工作安排紧张,公司用电问题严重影响了生产的启动。公司生产部经理王怀生说,第四活动组了解这一情况后,经向农场领导及上级政协领导反映,积极联系协调区电力部门,及时解决了用电难题。
 
想要提交出百姓最关心的提案,就离不开深入田间地头的切身体验。为让委员接地气,第四活动组从关注民生和农场发展着眼,开展了一系列调研考察活动。八农场统计站站长、第四活动组委员王欣介绍说,通过调研活动确保不做“门外汉”、不说“外行话”,做到了心中有全局,才能提出有针对性的意见和建议。
 
去年,第四活动组在进行专题调研时,了解到全场蔬菜生产能力2万余吨,但在气温较高季节,由于保鲜不及时,发生了蔬菜腐烂现象,给群众造成了经济的损失。为此,委员们提出了尽快引进建设气调蔬菜保鲜库的建议,得到了农场党委的高度重视,目前,占地5亩的蔬菜保鲜库建设项目正在协商洽谈中。
 
为配合时下的农村面貌改造提升行动,第四活动组在视察调研中了解到,八农场存在着“两多”(村庄多、人口多)、“两少”(可支配农业资源少、资金少)的突出问题。农场正常运转基本依赖区财政转移支付资金,改造提升资金缺口非常大。活动组连续向区政协提交了关于给予八农场特殊政策支持的报告。目前,区政协正在筹备针相关专题协商活动。