基层群众话委员----翟彦鹏

编辑日期:2014/04/04 14:27:39 来源:未知 作者:admin 点击量:
“我是2006年来国投公司的老员工了,和翟总共事有七八个年头,他是一个对工作特别认真负责的人。”李海燕是国投曹妃甸港口有限公司一名合同主管,整天奔波在港口码头上,说起公司的副总经理翟彦鹏,她的感激之情溢于言表:“公司刚筹建的时候,人少,条件差,凡事翟总都是第一个冲在前面,为领导和员工做好服务,在生活上,翟总更是对我们每一个都关心备至,平时见面总要笑呵呵地问上一句:最近挺好的吧?家里没什么事儿吧?因为我们都是外地人,离家远,生活上偶尔遇到不方便,都是翟总跑前跑后地帮我们解决。就拿我儿子上小学来说,因为户口不在唐山,我们又在工业区上班,在城区入学就有点儿问题,翟总第一时间帮我们沟通协调,就是为了让孩子尽快上学,让我们特别特别的感动。在我们单位,像我们这样的情况挺多的,都是翟总给解决了。这样的公司,也让我们觉得很温暖,很踏实。”
 
2005年,翟彦鹏来到国投曹妃甸港口有限公司工作,从此和这片热土连在一起。2007年,身为民建会员的他当选为政协委员,从履职的第一天起,就积极主动地发挥自身的优势,认真调研,为曹妃甸的发展进言献策。几年来,他相继提出了一系列与曹妃甸建设息息相关的提案,得到区委、区政府的高度重视,取得了良好的成效。同时,他还情系员工的生活,正是因为他的一个提案,解决了公司70余对配偶家庭子女入托、入学难的问题,为他们扎根曹妃甸增加了信心。
 
王钢是国投公司的值班主任,也是一名民建会员,谈起翟彦鹏带领会员们走访调研、履职参政,他深有感触:“翟总是我们支部的主任委员。我感觉他是一个实干型与理论型相结合的好领导,在工作中特别的有魅力。我们支部成立以来,他一直带领大家从事创造性的工作,特别强调理论与实际相结合,使我们的工作更加富有创造力,我们的组织活力得到增强,也使我们参政议政的能力得到提高,提案更加富有活力,更具有前瞻性和可操作性,多次受到表扬。我在工作中是很佩服翟总的,他多次获得市级优秀会员和各种先进个人荣誉,我觉得是实至名归的。”
 
在国投公司员工们心中,翟彦鹏不仅是他们的主管领导,更是工作上令人尊敬的前辈和生活中热心周到的老大哥。
 
“翟总是一个干实事的人,”国投公司后勤保障部经理蒋亮的体会很有代表性。“在日常工作、学习和生活中,翟总都严于律己,宽以待人。他主抓的工作,无论是行政办公,还是后勤服务,都亲力亲为。他总和我们强调,干工作要专业化、精细化,搞好‘三个服务’,为员工服务,为客户服务,为领导服务。只要员工,特别是生产一线的员工有了需求,翟总都会及时了解,重点督办,务必给员工一个满意的答复。翟总还针对客户,创造性地提出了开展‘意见征询函’和座谈会等交流活动,力求让服务更加完善。”
 
国投公司员工平均年龄27岁,许多人都是刚参加工作不久的年轻人。对他们来说,青春的价值与梦想更要有丰富的经验与循循善诱的引导来实现。企划主管杨军是2012年通过招聘来到国投的一名大学生,在这个大家庭里,他感受到的关怀和帮助是那样的实实在在。“刚来到公司时,人生地不熟,翟总每次见到我,都笑呵呵地打招呼,让我一下子就有了亲近感。工作和生活上遇到难题了,翟总第一时间就给解决了。工作中有一些小错误,翟总都是和蔼的指导,从没有大领导的架子,是一位民主型的领导。但他对工作严格把关,提出很多中肯的建议和指导,并且始终给我们树立这样一种理念:时刻牢记职工的利益高于一切,全心全意为员工服务。这些都让我在新的环境中不断地成长和成熟起来。”
 
“深入基层,深入群众,不断提高议政建言的质量,是政协委员的职责。”作为一名老政协委员,翟彦鹏十分珍视自己的这个身份。谈到自己的“中国梦”,他说:“我要在政协组织的支持下,充分发挥政协委员的职能、民建支委的作用,借助政协平台,全力宣传、弘扬、践行党的十八届三中全会精神,出力、出言、出心,为群众多办实事,力求参政议政取得更大的实效。在今后的工作中,我将立足本职工作,继续关注曹妃甸经济、社会发展的若干问题,真抓实干,凝聚正能量,为公司发展,为曹妃甸区的大发展、快发展做出应有的贡献。”
 
上一篇:基层群众话委员----政协曹妃甸区第四活动组
下一篇:没有了
(本栏目由xxx负责维护)