区政协赴中国国家博物馆参观学习

编辑日期:2019/07/08 15:26:00 来源:未知 作者:admin 点击量:
近日,区政协副主席王立功、解金龙带领部分“见证”-曹妃甸改革开放40周年文史作者到中国国家博物馆参观学习“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,感受国家改革开放四十年的光辉历程和发展成就。
 
此次展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,运用历史图片、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,见证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在讲解员的引导下,大家详细了解了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六个展区的内容。逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料等吸引着大家不时驻足仔细观看。从黑白电视机、“BP机”、“大哥大”到智能家电、复兴号动车组,大家深刻感受到了改革开放四十年来生活发生的翻天覆地变化和国家不断强大的综合实力。


 
此次展览使大家更加坚信改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。纷纷表示,要以更加坚定的意志和饱满的热情投入自身岗位,担当尽责、开拓创新,为推动曹妃甸发展做出新的贡献。
上一篇:没有了
下一篇:没有了
(本栏目由xxx负责维护)